Backe, backe Kuchen
Passend zum Thema Herbsternte haben die Sonnenkinder frischen Apfelkuchen gebacken.
Während eine Gruppe Äpfel mit einem Apfelschälgerät voller Begeisterung schälte und anschließend kleinschnitt, durfte die zweite Gruppe schon einen Teig vorbereiten. Dafür mussten nicht nur die Zutaten abgewogen, sondern auch der Dinkel mithilfe der Getreidemühle selbst gemahlen werden. Frisch gemahlenes Mehl begeisterte sichtlich und man war sich einig, dass frisches Vollkornmehl richtig lecker schmeckt!
Anschließend wurden alle Zutaten voller Tatendrang verknetet - dass dabei der Teig natürlich auch probiert werden musste, ist ja klar. Besonders, dass wir Dattelsüße nutzten, regte dazu an.
Wir machten so viel Teig, dass es sogar für zwei Bleche voller Apfelstückchen und Streusel reichte. Dann schnell ab in den Ofen und 30 Minuten warten. Nun freuten sich schon alle sehr darauf, sich bei gemütlichen Gesprächen im Kreis den selbst gebackenen Kuchen schmecken zu lassen. Der war richtig lecker! Wir werden wohl noch öfter Zeit in unserer Schulküche verbringen…
Teresa Feilmeier